Campionato Regionale Individuale Gold Junior e Senior

By Micol Brusaferro / On Ott.28.2021 / In / Width

Con la gara di sabato 23 ottobre organizzata dall’Artistica’81 presso il Centro Emilio Felluga di Trieste, si sono concluse le due tappe regionali del Campionato Regionale Individuale Gold Junior e Senior che hanno visto in gara le migliori ginnaste regionali delle due categorie.

Per l’ARTISTICA’81 TRIESTE erano in gara quattro ginnaste: Maddalena Magrini (Categoria Junior 3), Vittoria Usoni, Giovanna Novel e Anna Danieli (Categoria Senior 1).

Il Campionato si sviluppava su 2 prove e veniva scelta la migliore. Nella Categoria Junior 3 si è imposta e quindi è la Campionessa Regionale J3 2021 Maddalena Magrini (Artistica’81 TS) che con un totale di p. 50,030 (Volteggio p. 12,875, Parallele p. 11,90, Trave p. 12,950, C.Libero p. 12,300) ha incrementato il livello dello scorso anno e ha ottenuto il passaggio alla Finale Nazionale.

Nel Campionato Senior 1 la Campionessa Regionale S1 2021 è Vittoria Usoni (Artistica’81 TS) con p. 51,050, al 2° posto Giovanna Novel (Artistica’81 TS) con p. 50,100, al 3° Anna Danieli (Artistica’81 TS) con p. 46,850 e al 4° Elisa Ronco (A.S.Udinese) con p. 41,075. La gara ha visto un testa a testa tra Vittoria Usoni e Giovanna Novel fino all’ultimo attrezzo con Giovanna che si imponeva al Corpo libero (p. 12,800), Vittoria (p. 12,750); stesso punteggio per entrambe al Volteggio (p. 13,750); alle Parallele si imponeva Vittoria (p. 11,550), Giovanna (p. 11,350) con Anna Danieli (p. 11,350) a fare da terzo incomodo; all’ultimo attrezzo, la Trave, Vittoria salita per ultima sull’attrezzo che lei predilige (Campionessa Italiana 2020 S1), forniva una prestazione impeccabile  e con p. 13,00 si aggiudicava il Titolo Regionale mentre Giovanna, con un punteggio comunque di buon livello p. 12,200 si doveva accontentare del 2° posto. Nella Classifica per attrezzo Vittoria Usoni si impone al Volteggio, Parellele e Trave, mentre Giovanna Novel Vince il titolo al Volteggio (parimerito) e Corpo Libero.

Nel Campionato Regionale Gold Junior 1 si è imposta Lara Sattolo (A.S.Udinese) con p. 42,375, mentre nella Categoria Junior 2 si è aggiudicata il Titolo Camilla Barbetti (A.S.Udinese) con p. 42,375.

Le Campionesse di ogni Categoria accedono direttamente alla Fase Nazionale prevista a Civitavecchia il 10-11-12 dicembre, mentre le altre ginnaste parteciperanno a Pieve di Soligo il 12-13-14 novembre al ripescaggio Nazionale.